즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.27

신용카드는 물에 씻어도 정상적으로 사용가능한가요?

제가 지갑형 케이스를 사용하는데

방금 폰보면서 화장실갔다가 케이스에 꽂혀있는 카드들이 빠져서 화장실 변기에 들어갔습니다

그래서 건져낸 다음 비누로 깨끗하게 씻었는데

신용카드를 비누에 씻어서 물에 헹궈도 괜찮나요?

어차피 페이를 주로 쓰긴하지만

가끔씩 카드도 필요한데

비누로 씻어서 헹궈내도 사용하는데는 지장이 없는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신용카드를 옷에 넣고 캄박하고 세탁기에 돌렸는데 사용하는데는 이상없었습니다. 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    신용카드는 자석을 조심하면 되요.신용카드를 물에 씻는다고 망가지지 않아요.