오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.05

국내번호로 조작된 해외발송번호는 못막나요?

해외에서 걸려온 사기전화인데도 국내번호로 둔갑해서 걸려오는데 이 방식의 변조를 기술적으로 차단할 수 있는 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발신번호가 조작된 것으로 의심되는 전화나

    문자메시지를 받았을 때는 한국인터넷진흥원

    보호나라(국번 없이 118번)로 신고해주세요

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    막을수 있는 방법이 있을것 같긴하나 발송되는 전화번호는 통신사의 수입요인입니다.

    통신사에서 딱히 막을 의무는 없기에 안막는것 같습니다