그만좀합시다
그만좀합시다23.08.14

보이스피싱범들이 번호 조작해서 전화하는것 알 수 없나요?

보이스피싱범들이 해외번호를 국내번호로 바꿔서 국내전화처럼 전화를 거는데 전화가 올 때 조작된 번호라고 알려주는 기술은 못 만드나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아직까지는 없다고 합니다 해외에서 보이스피싱조직들이 보내는것을 국내조직들이 전화번호를 조작해서 국내에서 보내는것처럼 한다네요 안걸러지기 때문에 조심해야 한다고 합니다.