굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.17

일반사람도 코딩을 배우면 간단한 앱을 만들수있나요?

일반사람도 코딩을 배우면 간단한 앱정도는 만들수있나요?

앱을 만들기 위해서는 어떤 능력이 필요하면

기반은 어떤게 필요한가요/.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    앱을 만들기 위해서는 코딩이라는 과정을 거쳐야 하긴 합니다.

    그런데 앱을 손쉽게 만들 수 있게하는 도구가 있습니다.

    바로 '앱 인벤터' 라는 도구입니다.

    앱 인벤터는 구글이 제작하다가, 현재는 MIT가 관리하는 오픈소스 앱메이커입니다. 사용하려면 구글 계정이 필요해요.

    컴퓨터 프로그래밍을 처음 접하는 사람들이 쉽게 안드로이드 운영 체제용 응용 소프트웨어를 만들 수 있게 해줍니다. 스크래치와 매우 비슷한 그래픽 인터페이스를 사용하므로 사용자들이 코드 블럭을 끌어당기거나 붙여서 안드로이드 장치에서 실행할 응용 프로그램들을 만들 수 있습니다.

    아주 간단하게 GUI 기반으로 앱을 디자인하고 앱의 내부 로직은 스크래치처럼 블록 코딩 방식으로 앱을 만들 수 있습니다.

    프로그램을 모르는 일반 성인들도 1시간만 배우면 간단한 앱을 만들어 낼 수 있는 아주 혁신적인 도구입니다.