이비인후과의료상담
목마른꿩77
목마른꿩7723.10.03

코피가 계속 나는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

제가 기관지가 약한편인데 며칠동안 코피가 4-5번정도 났고 지금도 나고 있습니다ㅠㅠ 항상 코피가 나면

많이 날 땐 코피 뭉텅이가 계속 나와요 오늘은 손가락길이 만큼 쭉 나왔습니다ㅠㅠ 코를 지져야 할까요?

코피 쉽게 멈추는 방법도 알려주세요...

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.'

    코피가 지속적으로 나는 경우에는 이비인후과에서 확인을 하고 손상된 혈관을 소작하는 방법이 효과적입니다. 코피가 나는 경우 기도로 넘어가지 않게 뒤로 젖히지 마시고 멈출때까지 수건이나 휴지 등으로 코를 막고 콧등부분을 압박하는 것이 가장 효과적입니다.