미술학문
신중한매미245
신중한매미24522.11.19

아이의 독서감상문 숙제을 도와줘야하는데요 어떻게 해주면될까요??

아이가 책한권을 읽고 독서감상문

써야 한다고합니다

감상문 쓰는 방법을 물어보는데요

잘모르겠어요

작은 팁이라도 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    글쓰기란 모든것이 비슷합니다.

    창작을 빼놓구요.

    감상문도 육하원칙 같이 쓰세요

    서론 본론 결론

    예) 1.박남근 청태김밥을 읽고서

    2.인상깊은 내욤 ㅡ책의 내용쓰세요

    3. 본인이 주인공도 되보고 느낀점을 써보아요

    4. 결말 좋고 교훈적이 것등으로 책을 권해보세요.

    편하개 알기쉽게 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라 학생들이 가장 많이 어려워 하는 부분이 바로 작문입니다. 미국이나 유럽의 학생들은 중고등 학교때 부터 리포트 작성이 몸에 베어있지만 우리 청소년들은 논리적으로 글쓰는것이 아무래도 좀 약하지요. 다음 내용 참고하시기 바랍나다.

    서론( 처음쓰기)

    책을 읽는 동기 또는 책의 표지나 제목을 보고 느낀 생각으로 시작하거나 인상 깊은 문장으로 시작해도 좋습니다.

    본론 ( 가운데 데쓰기)

    ​줄거리를 간단히 요약하고 인상 깊은 장면이나 내용에 자신의 감상을 덧붙입니다. 자신의 체험과 엮어 쓰거나, 책의 주제와 관련되서 단순한 감상보다 깊이 있는 사고를 드러내기 위해 인물의 성격과 행동을 판단하며 쓰거나 작가에 대해 비판하는 내용도 갠찮습니다.

    결론 (마무리쓰기)

    책 전반에 걸친 감상, 자신의 결심등으로 정리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 말그대로 독서감상문 입니다.

    아이가 책을 다 읽고 뚜렷이

    느낀 자신의 생각을

    엄마와 얘기한 후 적으면 안될까요?