약 복용약·영양제
새까만랍스타126
새까만랍스타12624.01.31

무슨 약인지 알 수 있을까요?

나이
성별
남성

환자가 입원 시 가져온 약입니다 색상은 노란색과 푸른색의 배색이고 사진처럼 어떠한 표기도 없습니다 자기 전에 먹는 약이라는데 아무런 정보가 없는 상황이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    의약품이라고하기에는 각인도 없어서 아닌듯 하네요. 일반 영양제같기도 하고요. 약국에서 받은거라고하시면 그 약국에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 알약들은 우리나라에서 나오는 약이 아니거나 영양제일것 같아요.

    약이라면 앞뒷면에 글씨가 적혀있어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약이 아니라 영양제일것 같습니다.

    약이라면 글씨나 그림같이 특정 표시가 되어있습니다.

    아니면 해외에서 가져온 약일 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식별하기 위한 정보가 부족해서 어떤 약인지 정확히 파악하기가 어렵습니다

    해외에서 구매한 영양제나 식품 종류일 가능성도 있을 것으로 보입니다

    일단 국내 병원을 통해 처방받으신 약인지, 의약품인지 아닌지 부터 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다