탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.09

텀블러 제대로 씻는 방법이 궁금해요

환경을 아낀다고 스테인레스 텀블러를 가지고 다닌지가 오래 되었는데요 늘 고민이던게 텀블러를 어떻게 세척을 해야하는지가 너무 궁금합니다

세제로 닦아도 냄새랑 이물질이 잘 제거 되는거 같지 않아서요..

  • 세척하기전 미리 따뜻한물을 텀블러에 담아두신뒤에 세척하실때 텀블러전용 솔로 닦아주시면 구석까지 잘 닦입니다.

    다이소에서 싼가격에 텀블러 세척 솔 을 구매할 수 있기 때문에 추천드려요~ 저도 텀블러 자주 쓰는데 항상 세척이 고민이라 ㅠㅠ

    그리고 꼭 입구쪽이나 뚜껑쪽도 깨끗이 닦아주세요. 거기도 은근히 때가 잘 끼이더라구요!

  • 스테인리스 텀블러 저도 사용하는데 마시다보면 이물질 같은것이 끼고 살짝 냄새도 나는 경우가 있습니다. 이럴때 강산의 세제는 스테인리스를 손상시키므로 절대안됩니다. 특히 락스.. 절대안됩니다.

    저는 집에 있는 주방세제와 솔로 닦고 잘 말립니다. 여기까지는 해보셨죠? 식초와 소다는 냄새가 너무나서 저는 비추.

    물 조금 넣고 소금 넣어서 마구마구 흔들어줍니다.

    저는 소금넣고 흔들기로 씻으면 텀블러 냄새 안나요~

    한번 해보세요.