고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.20

오이만 먹으면 속에서 안받고 토가 나올정도로 역한데 알레르기 같은 걸까요?

오싫모라는게 있을만큼 오이를 싫어하는 사람들이 정말 많은데 저 또한 오이를 싫어합니다.

그런데 단순 싫은걸 넘어서서 냄새만 맡아도 속이 울렁거려요. 그냥 비위가 약한걸까요 아님 알레르기일까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 오이알러지는 보통 오이를 먹으면 목구멍이 간지럽거나 이물감이 느껴지는 경우가 많다고 합니다. 비위에 안맞다고 보여집니다.