영특한독수리54
영특한독수리5422.12.28

한복을 자주 입지 않게 된 이유가 뭘까요?

일본같은 경우에 축제나 불꽃놀이 같은거 할때에는 유카타? 라고 하는 전통 의상을 자주 입잖아요.

근데 한국은 한복을 자주 입지 않게 된 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 비쌉니다

    그리고 일본과의 차이는 한국은 일제강점기와 6.25 전쟁으로 인해 한복이 아닌 일제 미제 옷들이 들어왔기 때문에 서서히 한복을 입는 상황이 줄어들게 되고

    집에도 한복이 없는경우가 허다하죠

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    문화 인식 차이가 심하죠

    한국은 일본과 달리 전통에 대한 방식을 빨리 벗어낸거고

    일본은 문화와 같이 융합하고 있는거죠.

    삶의 방식과 문화 차이가 큽니다.