탈퇴한 사용자

우리나라 호텔은 총 몇개정도있을까요?

우리나라에도 숙박업소가 엄청나게 많고 시설도 좋은 호텔도 많이있습니다.

그렇다면 우리나라 호텔은 총 몇개정도 있을까요?

우리나라 호텔의 개수가 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.25

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    호텔의 경우 무늬만 호텔로 모텔같은 곳이 많아서 정확한 호텔의 개수가 확인이 되지 않습니다.

    국내의 5성급 호텔은 신라, 하얏트(Hyatt), 힐튼(Hilton), 웨스틴조선(Westin Chosun) , 플라자(Plaza), 롯데, 인터컨티넨탈(Intercontinental), JW메리어트, 그랜드조선, 쉐라톤, 워커힐(SheratonWalkerhill), 파라다이스, 대명 엠블호텔 고양 외 2021년 기준 65개(내륙 53, 제주 12)가 있고 대부분 세계적인 호텔체인의 계열사입니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    국내 5성급 호텔은 2021년 기준 서울에 26개, 서울 외 내륙에 27개, 제주도에 12개. 이 중 인천 (영종도 4개, 송도 3개) 7개, 부산 8개, 강원도 4개, 대구, 경북(경주)에 각 2개, 충북, 전남, 울산, 경남, 경기도에 각 1개가 있다.

    위 내용은 나무위키에서 발췌 했습니다.