거대한발발이203
거대한발발이20323.03.12

CBDC와 가상화폐의 관계가 어떻게될지 궁금합니다

전세계의 몇몇 나라들이 디지털화폐인 CBDC발행을 검토하고 있는것 같던데요.디지털화폐인 CBDC를 발행한다면 가상화폐가 어떻게 될지 둘간의 관계가 어떻게될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아무 관계도 없는건 아니지만 블럭체인 기술을 활용하여 위조, 변조, 해킹 이런것을 못하는거죠..

    가상화폐는 체굴을 하여 여러사람이 디지털화폐 노드를 유지해주면서 보상을 받는거고

    cbdc 같은경우 국가에서 주관하므로 만약 대한민국이 cbdc를 도입한다면..

    화폐발행국은 한국은행이 되지 않을까 싶네요...

    간단하게 말해서..cbdc는 블럭체인 기술을 이용한 국가주도 디지털 화폐로 보시면 됩니다.