세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

사람마다 알콜을 분해하는게 다른데요. 간이 건강한 사람이 분해를 잘하는건가요?

간은 알콜 분해 외에도 체력이랑도 관련이 있는거로 알고있는데요. 술을 잘 드시는분이나 못드시는분이나 체력은 비슷한거 같거든요. 술을 잘드시는분들은 다른분들보다 간이 건강한게 맞는건가요. 아니면 다른 차이가 있나요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 알콜을 분해하는 능력은 사람마다 다르며, 이는 여러 요인에 의해 결정됩니다. 간 건강은 알코올 분해에 중요한 역할을 하지만, 알코올을 잘 마시는 것과 간 건강 사이에는 직접적인 관계가 있는 것은 아닙니다.

    알코올 분해 능력에 영향을 미치는 요소로는 유전적인 요인, 성별, 나이, 음주 습관, 식습관 등이 있습니다. 예를 들어, 어떤 사람들은 유전적으로 알코올 분해 효소가 더 활성화되어 있어 더 빠르게 알코올을 분해할 수 있습니다. 또한, 남성이 여성보다 알코올 분해 효소가 더 많이 활성화되어 있기도 합니다.

    간은 우리 몸의 해독 기관으로서 알코올뿐만 아니라 다른 독소와 약물을 분해하는 중요한 역할을 합니다. 건강한 간은 이러한 물질들을 효과적으로 처리하고 제거할 수 있지만, 지속적인 과도한 음주는 간에 부담을 주어 간질환을 일으킬 수 있습니다.

    술을 잘 마시는 것이 간이 더 건강하다는 의미는 아닙니다. 오히려, 과도한 음주는 간 건강을 해칠 수 있으며, 술을 많이 마실 수 있다는 것은 단지 그 사람의 몸이 알코올에 더 익숙해져 있다는 것을 의미할 뿐입니다.

    체력과 알코올 분해 능력 사이에는 직접적인 연관이 없습니다. 체력은 운동 능력, 근육의 힘, 그리고 전반적인 건강 상태에 더 많이 영향을 받습니다. 술을 잘 마시는 사람과 못 마시는 사람 사이의 체력 차이는 개인의 생활 습관, 운동 빈도, 그리고 건강 상태에 기인하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    간이 건강하다고 해서 알코올이 잘 분해되는것이 아니라 알콜분해효소가 없는 사람은 간에서 해독 작용을 잘 하지 못하게 됩니다. 술을 마시고 쉽게 얼굴이 붉어지는 사람들이 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 사람에 따라 간의 알코올 분해 능력이 다른 거 같아요 하루 간이 조금 건강한 사람이 더 좋은 것 같습니다