탈퇴한 사용자

기초생활수급자 질문드립니다~~

기초생활수급자가 될려면 직업이 없어야 되는건 알고 있는데 몸이 안좋아서 직업을 못구한다라는 진단서가 있어야지 기초생활수급자로서의 복지혜택을 받을 수 있는건가요? 그냥 궁금해서 질문드리는겁니다

  • 조용한물고기153
    조용한물고기15322.08.16

    안녕하세요. 사과꽃입니다.

    기초생활수급자 조건 및 진단 방법에 대해 '복지로'라는 사이트에 자세히 나오고

    자신이 기초생활수급자 조건에 맞는지도 확인해 보실 수 있답니다.

    기초생활수급자란 소득인정액이 중위소득의 30~50% 이하인 분들을 뜻합니다. 중위 소득이란 우리나라 전체 가구를 1~100으로 두었을 때 그 중 50인 가구를 중위소득이라고 한다네요.

    즉 소득이 있어도 생활이 힘들면 기초생활수급자가 될 수 있다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.