사나운카리스마애벌레231
사나운카리스마애벌레2314일 전

티몬과 위메프가 왜 그렇게 안 좋아진건가요.

현재 티몬과 위메프가 아주 상태가 안 좋다고 합니다.

무엇 때문에 이런 상황이 일어났는지 궁금합니다. 어떻게 해야 다시 우리나라의 기업들이 살아날 수 있을까요?

  • 최근 경쟁사들이 많아지고 그 경쟁사들은 자금을 확보하여 엄청난 투자를 하고 있습니다.

    하지만 티몬과 위메프는 자금 확보가 어려운 상황이며 자금이 없으니 투자나 사업 확장을 할 수가 없는 겁니다!

  • 경쟁사들이 너무많아서 그런것같아요.

    쿠팡이 다차지하고 지금은 마동석광고하는거

    알리익스프레스랑 억만장자 쇼핑하가 123위를 차지하고

    거기다가 배민도 경쟁하지 너무 어려운것같아요

  • 안녕하세요. 29세 남성 입니다.

    해당 질문에 답변드리겟습니다

    현재 내부적으로 소음이 있다고 전해들었다만,

    그기업이 오래되었고 일시적인 자금난 아닐까싶습니다. 보면 회사가 한계열사로 묶여있습니다 때문에 저는 해결되리라봅니다.

    괜찮을거에요.

  • 금융감독원 공시에 따르면 위메프는 지난 2020년부터 자본잠식 상태였다고 합니다. 또한 보유 현금이 바닥을 드러내고 있는 상황에서 셀러들이 이탈하고, 대금을 지불하지 못해서 악순환이 반복된 것으로 보입니다.