기타 고민상담고민상담
붉은연어
붉은연어4일 전

온라인 쇼핑몰 티몬은 정말 회사가 어려운가요?

안녕하세요. 요즘들어 온라인 쇼핑몰인 티몬이 폐업 소문이 돌고 있습니다. 과거 옷이나 식품 등 정말 많이 쇼핑을 하였는데 말이죠. 진짜 일까요?

  • 위메프, 티몬을 싱가포르 기업인 큐텐이 인수했는데요. 지금은 자본잠식 상태입니다. 중국산 저가 쇼핑몰에 이기지 못했다고 봅니다.

  • 티몬뿐만이 아니라 중소규모의 쇼핑몰이 해외직구의 타격을 많이받았죠 릴낚시대 세트가 2만원이 말이되나요? 그러니 다 망하기 일보직전이죠 사업체질개선이 안된다면 도태할겁니다.

  • 해외 저가 온라인 쇼핑몰로 인해서 티몬의 수익이 많이 줄어든 것은 사실입니다. 하지만 아직 그렇게 많이 힘든 상황은 아닌 것 같습니다. 그래도 많은 혜택으로 사람들이 쇼핑을 하고 있기 때문에 아직은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요 박식한 오리입니다.

    티몬이 현재 쿠팡이나 기타 쇼핑몰의 흥행에 따라

    매출이 감소한것은 사실이나 아직 폐업할 정도는 아닙니다.

    근 몇년은 괜찮을듯 합니다.

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리입니다.티몬이 망할지는 지켜봐야죠.예전에 쿠팡도 계속적자였고 망한다고했었지만 지금은 너무잘되고있습니다.티몬도 개인적으로 많이사용하고 좋다고 생각되고 쉽게 망하지는 않을것같습니다.

  • 아마도 쿠팡의 급속적인 성장과 알리 익스프레스와 테무와 같은 중국 저가 플랫폼에 의해서 티몬이 점점 경영 상태가 안좋아지는 것 같습니다.

  • 현재 판매자에게 대금이 지급되지 않으면서 설상가상으로 여행 상품도 취소가 되는 등 회사가 어려운 상황에 놓인 것은 맞는 듯 합니다.