부동산경제
노련한염소49
노련한염소4921.11.25

앞으로 한국 부동산시장 전망은?

앞으로 한국 부동산시장 전망은 어떻게 될까요? 특히 서울 부동산 아파트는 흐름이 어떻게 이어질지 궁금합니다. "많이 올랐으니 빠질꺼다." "내년 대선결과에 따라 바뀔 수 있다." 이런 단순답변은 사양합니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    비슷한 답변들이 많겠지만 기본적으로 주관적인 견해이니 참조만 하시길 바랍니다.

    부동산 시장의 흐름은 예전과 비슷하게 흘러갈겁니다.

    당분간 빠지는 시기가 올것이고 그 이후에 이전 고점보다 좀 더 상승하는 시장이 이어질거라 봅니다.

    우리 경제의 흐름도 느리지만 지속적으로 발전해왔고 앞으로도 그럴 가능성이 높으니 부동산 시장이라도 다르게 보지 않고 과거와 비슷한 양상을 예상하는게 가장 좋을거 같네요.