하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.12

신인왕을 가장 많이 배출한 팀은 어느팀인가요? 아무래도 오래된 팀일꺼 같기는 한데 궁금합니다

한국 프로야구 선수들 중에서 신인왕은 평생 한번 기회가 있는 상인데요

신인왕을 가장 많이 배출한 팀은 어느팀인가요?

아무래도 오래된 팀일꺼 같기는 한데 궁금합니다

  • 역대 신인왕 배출이 가장 많은 순서로 팀을 줄세워 보았습니다.

    팀은 역사를 승계한 경우 현재의 팀에 포함을 시킵니다.

    • 두산 베어스 : 7명

    • LG트윈스 : 6명

    • 삼성 라이온즈 : 6명

    • 현대 유니콘스 : 6명

    • 한화 이글스 : 4명

    • 키움 히어로즈 : 3명

    • 기아타이거즈 : 2명

    • NC 다이노스 : 2명

    • KT 위즈 : 2명

    • 롯제 자이언츠 : 1명

    • 쌍방울 레이더스 : 1명

    • SSG 랜더스 : 1명

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 두산입니다. 두산이 지금까지 7번 신인왕을 배출했고 다음으로 삼성이 6번 배출했습니다.