이비인후과건강상담
숙련된고슴도치183
숙련된고슴도치18321.04.18

귀안쪽이 자꾸 찌릿찌릿한데??

귀 안쪽에서 목으로 이어지는 부분이 순간순간 찌릿한 통증이 오는데요 왜이런거죠??

걷거나 침삼키는거와 상관없이 그러는거같습니다

중이염?? 인것같기도하고 아시는 분 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀통증(이통)으로 문의를 주셨습니다.
    목감기가 심한경우나 치통이 심한경우에도 연관통으로 귀까지 같이 아픈경우도 있습니다.
    이와는 별도로 중이염/외이도염으로 통증이 있을 수도 있습니다.
    보다 정확한 진료를 위해 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.