세탁수선생활
탈퇴한 사용자

요즘 빨래를하고나서 빨래에 냄새가나는데요

요즘 빨래를 하고 나서 빨래 냄새가 나는데요ㅠㅠ 어떻게 빨아야지 냄새가 나지 않게 빨 수 있을까요 알려주세요?ㅠㅠ

여름에 땀도 많이흘려서 더그런거같네요

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.08.05

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.세탁조 살균청소를 해야합니다. 각종 찌꺼기로 인해 세균번식되어 악취나 기타 냄새가 나는경우가 많아요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 빨래를 하기전에 빨랫감 자체가 빨래통에서 썩었을 가능성이 있습니다. 만약 그게 아니라면 세제나 섬유유연제 양 조절에 문제가 있거나 그것도 아니라면 세탁기 자체를 검사해 보는것이 좋을것 같습니다