세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

빨래를 하면 땀냄새 같이 꿉꿉한 냄새가 나는 이유!?

빨래를 하면 빨래에서 땀냄새가 나는것 같은 꿉꿉한 냄새가 계속 납니다 ㅠ 왜그런지 아시는분 있을까요!? 냄새 안나게 하는 방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    세탁조를 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    빨래를 하면 빨래에서 땀냄새가 나는것 같은 꿉꿉한 냄새의 원인은 세균때문이라고 합니다.

    이건 식초와같은 산성분으로 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    빨래하실때 꿉꿉한 냄새를 잡으시려면 세탁전 세탁물에 식초를 조금 넣은후 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 기특한셰퍼드215입니다.

    아마 빨래를 돌리시고 바로 탈수나 꺼내기를 하셔야 하는데 늦게 하시거나 세탁기 자체를 청소해 주셔야지 냄새가 사라질듯 하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    겨울옷은 두껍기도 하고 또 햇빛이 많이들지 않아서 건조가 숩지 않죠?

    식초나 섬유유연제 도움을 받으시고 마지막 행금 하실때따뜻한 물로 마무리 하시면 조금빨리 마르더라구요

  • 안녕하세요. 재밌는숲새83입니다.

    혹시 빌라사시면 아파트보다는 자연건조가 어려울것입니다.

    화장실 하수구 냄새도 나고요.

    건조기나 제습기를 틀면 많이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    겨울철이라 빨래를 잘말려도 냄새가날수밖에 없습니다

    저는 이번에 건조기를 구입했는데 냄새 전혀안나고 뽀송뽀송 바로 입을수도있어서 너무좋아요

    건조기 강추합니다

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    빨래할때 마지막단계에 식초를 조금 넣고 돌려주세요. 식초냄새는 말리는동안 날아가니 걱정마시고요. 그럼 냄새 안나요. 옷의 눅눅함이 오래가면 냄새나요.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    그거 빨래가끝나고 세탁물을 바로 안꺼내면 냄새가 나고는 합니다 세탁이 끝나면 바로꺼내주세요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    빨래 건조후 냄새는 정말 싫쵸?

    저희집도 아들옷에서 냄새가 났어요. 저는 과탄산소다(일명 옥시크린)를 사용 하고있어요. 물을 끓여서 과탄산소다를 탄 물에 냄새나는 세탁물을 넣어보세요. 빨래 삶을때 처럼 거품이 끓는것처럼 올라 와요.

    물이 그릇 밖으로흘러 넘치지 않도록 뒤집어 주세요.

    10분 이상담갔다가 세탁기에 넣어돌려보세요.

    수건 때도 깨끗이 빠지고 냄새도 제거 되고 색갈옷은 선명 해져요.

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    수건 같은 경우엔 삶아서 빨아보세요~~

    그리고 자연 건조로 오래동안 말리세요..꼼꼼한 냄새도 날아가게요~~

    세탁조 청소도 그때뿐입니다...

    빙초산 세탁 등등 많은것을 했는데....

    저도 고민인데 방법이 없더라고요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 빨래가 된후에 옷에 곰팡이가 남아서 그럴수도 있습니다 세탁시 빙초산을 넣어서 세탁하면 냄새가 덜나구요 햇볕에 바짝 말려주세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    한번 냄새나면 빨아도 계속 날꺼에요.

    세탁기에 곰팡이균이 생겨서 그럴수도있고 특정옷에만 날수도있어요.

    세탁기 문제라면 세탁조 청소하셔야되고

    옷이 문제라면 한번 삶는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 러스틱라이프입니다.

    빨래에서 나는 땀냄새 등 악취는

    빨래 섬유속에 남아 있단 피부 각질, 먼지 등에서

    세균이나 곰팡이등이 적당한 습도와 온도 등의 환경을 만나서 증식 하면서 발생 하는 것입니다.

    특히 습도가 문제인데

    가급적이면 빨기 전 빨래감도 습기가 차지 않게

    겉옷, 속옷을 분리하고 사용한 수건은 금방 빨지 않을거면 적절히 건조 하는 것이 좋습니다.

    세탁이 완료 된 빨래도 가급적 바로바로 건조

    해서 냄새의 원인이 되는 세균 번식에 좋은 환경을 피하는 것이 좋겠습니다.

    부지런히 움직여야겠습니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    세탁하실 때 섬유유연제를 사용하셔야 하고 세탁 뒤엔 바로 말리셔야합니다. 세탁 완료가 되었는데 오래두면 물때 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    건조가 제대로 안 되어서 그렇습니다.

    햇빛이 좋을 때 일광건조하는게 좋지만

    요즘은 날씨가 춥고 하니 건조기를 빵빵하게 돌려서 건조하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    빨래후에도 꿉꿉한 냄새가난다면 옷에 냄새를 유발하는 세균이 남아있기때문이라고합니다.

    그래서이런옷은 세탁할때 빙초산을 소량 넣으면 해결된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁했음에도 땀냄새같은게 나는것은 세균이 번식을 했기때문입니다.

    이런옷은 삶으면 냄새가 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁후에도 이상한냄새가 나는것은 옷에 냄새의 원인인 세균이 남아있어서입니다.

    그럴때는 식초를 이용해세탁하거나 삶아주셔야합니다.