양육·훈육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.07.06

아이돌춤따라하는 초2딸 괜찮을까요?

초2딸이 이제 친구들도 많아지고 친구들과보내는시간이 많아지다보니 요즘 유행하는 음악이나 아이돌에대해 친구들과 놀면서 춤도같이추고 하나봅니다

집에오면 시도때도없이 춤추고 하는데 저도 한번씩 따라하고 같이놀긴합니다만

너무 아이돌에 빠질까 걱정이됩니다.

조금 절제시키지않아도 되려나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌춤을 추면서 스트레스를 풀 수도 있고 자신이 좋아하는 일에 집중하는 힘도 키워줄 수 있어서 그냥 두셔도 될 것 같습니다.

    부모님이 절제를 시킨다고 해서 아이돌에 빠지지 않는 것도 아니므로 그냥 놔두셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이돌춤을 따라하는 것도 하나의 문화로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    건전한 취미의 하나로 존중해주시고 학교숙제나 해야 할 일들을 등한시 여기지 않는다면 적극 지지해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 활동이 있다면 그대로 두셔도 무방할수있으며

    오히려 이번기회에 아이가 좋아하는것을 같이 해보시면서 유대관계를 좋게 해보아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌을 좋아한다면 굳이 터치하지 말고 내버려 두시는

    것이 좋습니다. 하지만 어떤 아이돌을 좋아하는지 정도는 부모가 알아두시는

    것이 필요합니다. 아이돌 덕질을 시작하면 갑자기 지출이 많아지거나 혼자 영상물을

    보는 시간이 늘어날 수 있기 때문입니다. 아이 취향을 존중하시되 함께 이해하려고 노력하시면서

    해야할 일을 하고 즐겨야 함을 인식시켜 준다면 아이도 이해할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌 춤을 따라 하면서 스트레스를 푼다면 그것 또한 좋은 것이라고 보여집니다.

    하지만 그 정도가 지나치다 라고 한다면 아이에게 아이돌 춤을 추는 것은 좋지만 그렇다고 너무 아이돌이 빠지고 집착하는 것은 옳지 않아 라고 부드럽게 말을 해주세요.

    또한 자신이 맡은 일을 다 한 후에 아이돌 춤을 추면서 시간을 보내는 것이 좋은 모습 이라는 것을 덧붙여서 말을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 공부도 안하고 온종일 아이돌 춤만 추려고 한다면 문제가 될 수 있지만 일정 시간 동안만 하는 것이라면 허용해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들이 아이돌의 흉내를 내고 tv속 걸그룹의 춤을 따라 하는 건 자연스런 성장 과정입니다.

    부모님께서는 아이의 이런 행동에 대해 나무라기 보다는 크게 반응을 하지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 또래 친구들의 영향을 많이 받기 때문에 아이돌 문화를 쉽게 받아들이는 것 같아요.

    너무 염려 하지 않아도 될 것 같아요.

    이 시기 때는 한번씩 다 지나가는 과정인 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌을 좋아하고 하는 것은 당연해요

    하지만 스스로 절제하고 시간을 정해서만

    놀게 한다면 문제는 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린만큼 너무 걱정하지 않으셔도 되며

    조금은 다른 흥미로 화제를 전환할 수 있게끔

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이돌을 따라하며 스트레스가 해소되고

    즐겨한다면 일부러 제재할것가지는 필요없어 보입니다.