조신한개미핥기227
조신한개미핥기22721.04.16

가상화폐 시작은 어떻게 하는게 좋을까요?

가상화폐 시작은 어떻게 하는게 좋은지 자세한 정보는 어디서 얻을 수 있는지 궁금합니다 주식도 주식이지만 코인은 거의 정보가 없어서 시작을 하고 싶어도 시작하기 어려운게 현실이라 도움이 필요합니다

  • 요즘 가상화폐가 핫하게 뜨고 있습니다.

    불과 2월보다 비트코인은 2배 이상 올랐고

    시가총액이 낮은 알트 코인들은 10배 이상씩 올랐슴니다.

    이미 오를대로 올랐고 더 오를 구간보다 내릴 구간의 폭이 더 크기 때문에 지금 한다면 소액으로 하는 것을 추천 드립니다.

    물론 더 오를 수도 있지만 말씀드린 것과 같이 이미 10배씩 올랐고 리스크가 더 큰 상황이 아닌가 생각합니다

  • 유튜브채널 많으니까 최대한 많은 유튜버들 보면서 자기스타일과 비슷한, 잘맞는 사람을 카피해서 매매를 시도해 보는 것이 좋습니다 하지만 처음부터 여러가지를 알아가기 보다는 최소한 차트보는 방법 정도는 알고 시작을 하는게 좋습니다 기본기를 충분하게 익힌다음에 하나하나 알아가야지 안그러면 꼬이고 판단이 흐려집니다

    개인적으로 추천드리는 유튜브채널은 오뽀가디언-비트코인tv 간단하게 오뽀 검색하시면 나오는 채널 하나가 있는데 기초부터 매매방법 스타일 등 천천히 쉽게 알려주니까 꼭 한번 정독해보세요 공부를 하지 않으면 정말 크게 잃을 수 있습니다

    정리하자면 시작전에 차트보면서 이평선을 이용해서 지지선과 저항선을 볼 줄 알아야하고 그다음 추세확인과 거래량체크 정도 기초잡고 공부하시면 시작하셨을때 크게 잃지않고 꾸준하게 수익 보실 수 있을거라고 생각 합니다 ! 시작할때는 크게 시작하지마시고 감당가능한 부담가지않는 선에서 금액조절해서 투자 시작 하시기 바랍니다