탈퇴한 사용자

코인은 시작할때 무엇부터 준비해야할까요?

코인에 관심이 가는데 아는정보가 없어서 막막합니다 처음에 공부를 하고 하는게 좋을거같은데 코인 하고계시는 분들은 처음에 어떤 공부를 하고 시작을 하셨는지 궁금합니다!! 주식처럼 앱도 여러개중에 고를수 있는건가요?

  • 부유한쭈꾸미200
    부유한쭈꾸미20021.04.11

    코인에 관심이 가는데 아는정보가 없어서 막막합니다 처음에 공부를 하고 하는게 좋을거같은데 코인 하고계시는 분들은 처음에 어떤 공부를 하고 시작을 하셨는지 궁금합니다!! 주식처럼 앱도 여러개중에 고를수 있는건가요?

    코인도 주식과 같이 시드와 거래 어플이 필요합니다 개인적으로 거래소 앱은 업비트 추천드립니다 여러개 있지만 하나하나 써보시고 손에 맞는걸 쓰시는걸 가장 추천드려요.

  • 코인거래를 하고있는 입장에서 몇자적습니다.

    전 업비트를 사용중입니다.

    코인시작할때 1순위가 규모가큰 안전한곳에서 해야합니다. 가급적이면 업비트, 빗썸, 코인원 거래소 추천드립니다.

    1. 현재 모든 코인거래는 비트코인영향을 절대적으로받고있습니다. 그렇기때문에 비트코인 흐름파악하는게 1순위입니다

    불과 몇일전을 예로들면 비트코인이 -10%까지 떨어진적있는데 수많은 알트코인들은 -40 ~ -50%까지 떨어졌다가 반등했습니다.

    2. 해외흐름 파악(김치프리미엄)

    코인마스터 어플을 이용하면 해외시세 및 흐름을 파악하는데 도움됩니다. 현제 한국시세와 해외시세가 16% 차이나고있다고 나오네요.

    코인포 어플을 통해 개별코인의 시세차이도 볼수있습니다. 사진은 에이다 코인 검색화면

    업비트에서 코인클릭하고 정보에서 트윗내용 확인하는것도 도움됩니다. 호재 트윗올라오면 급등하는경우가 많음.

    쟁글 어플을 통해서 해당코인이 어느거래소에 상장되서 거래중인지 시가총액 및 현재 유통중인 수량등 기본적인 내용을 확인할수있습니다.

    그외에 각종정보나 뉴스 및 공시내용 공유해주는 텔레그램방도 있습니다. 차트를 볼줄알면 모르는것보다 훨씬도움되고요.

    다시한번 얘기하자면 가장중요한건 비트코인의 흐름을 파악하는겁니다.

    성투하세요

  • 코인

    요즘 활화산처럼 끓고 있습니다.

    하지만 그만큼 리스크가 크죠

    24시간 장이 돌아가니 계속 몰입될 수 밖에 없습니다.

    그래서 필요한건 멘탈

    그리고 믿음

    그리고 여유자금

    빚내면 어렵습니다. 여유자금 안에서만 하세요

    명심하셔야 합니다

    빚내서 하는 순간 빚만 늘고 폐인화 되는 지름길입니다.

    감사합니다

  • 정보도 중요하지만 거래대금으로 그냥 코인가격올려버립니다. 이유는 올라간다음 찾는거죠. 아니면 홈페이지에 그냥 찌라시처럼 뭐할예정이라고만해도 지금 코인 올라갑니다.

    거래소는

    업비트, 빗썸

    중하시면 그나마 안전할겁니다.

    공부는 유튜브 보세요 유명비제이가 사면 올라가는게 코인입니다. 그만큼투기나 변동성이큽니다.

    무료코인으로 앱테크해서 시험삼아해보시고 수익나시면 그때 시드머니있는거 투자해보시는걸 추천드립니다.

  • 음.. 지금은 사실 정보가 없지는 않습니다. 지난 버블이었던 3년전에는 질문자님 말처럼 자료가 별로 없었습니다만, 지금은 유투브나 구글등 정보가 많이 나와있습니다.

    다만 어떤걸 공부할지 모르신다는 얘기가 맞는거같습니다. 비트코인의 기원을 먼저 공부해보시면 어떨까요? 암호화폐가 어떤식으로 만들어졌고, 어떤 목표를 갖고태어났는지 조금만 찾아보셔도 자료는 넘쳐날거라고 생각됩니다.

    POW, POS, DPSO, DEFI, NFT, DID 등등... 자료는 많이 잇으세요 ^^

  • 주식과 코인은 사당한 차이가 있습니다.

    예로, 주식은 시황과 그 회사의 경영상태 공시등이 주가를 움직이게되고, 매력적닌 투자처가 되어져 주가가 올려가게되는데요.

    코인의 경우는 일반적인 상식을 벗어나는 경우가 허다합니다.

    아무런 호재나 악재가 없이 급등락을 반복하게되는 경우가 대부분이죠...

    물론 상장이나, 유명기업과의 협업소식등은 분명호재가 맞으나, 이런경우가 매우 드문케이스입니다.

    코인을 처음시작하시게된다면, 준비보다는

    먼저 아주소액을 가지고 어떠한 곳인지 먼저 경험해보시는 것을 추천드립니다.

    거래소도 다양하게 많습니다. 각 거래소마다 수수료 요율이 틀리기도하니, 미리 알아보심이 좋을듯 싶습니다!^^

  • 거래할 거래소를 고른 후에 무료로 에어드랍 받을 수있는 코인으로 소소하게 시작하는걸 추천드려요 지금 한국프리미엄도 많이 붙어서 가격도 많은상태라 위험성이 더커져있으니깐요 공부는 코인 발행회사 사이트를 번역해서 읽거나 유튜브니 블로그를 통해 정보을 얻으시면 좋을 것같아요 좋은점 안좋은점 다 참고해서 투자하시길바랍니다 ㅎ

  • 코인은 메이저 코인을 일컫는 비트코인 이더리움 등과

    알트코인으로 불리는 저평가 저시총 코인으로 분류가됩니다

    메이저 코인은 급등락은 크게없으나 비교적 안전하게 장기투자가 가능하며,

    알트코인은 도박성이 강한 코인으로 미래성장성이나 차트의 거래량과 수급의 돈의 흐름을 따라 매매하게됩니다.

    현명한투자바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문자님!

    코인을 시작하려면, 우선 코인을 거래할 수 있는 거래소에 가입해야 해요

    우리나라에 대표적인 거래소는 '업비트'와 '빗썸'이 있구요... 아무래도 코인거래의 안정성을 위해서는 소개해드린

    두개 거래소가 가장 믿을 수 있는 거래소 입니다

    두 거래소다 거래할 수 있는 앱이 있습니다.

    해당거래소에서 거래를 하기위해 두번째는 거래를 할 수 있는 해당은행의 계좌가 있어야해요

    업비트는 '케이뱅크', 빗썸은 '농협' 계좌가 있으셔야 거래가 가능해요

    회원가입과 계좌인증이 되시면, 거래가 가능하신데요

    코인의 종류가 워낙 많고, 급등하거나 급락하는 경우가 많아, 소액으로 공부하시면서 하시기를 추천드립니다.

    주식보다 워낙 변동성이 크다보니, 소액으로 하셔야 심리적으로 부담감이 덜합니다.

    성투하시기를 바랍니다.

    감사합니다

  • 앱은 국내거래소 해외거래소 나뉘고요~ 코인도 메이드코인 알트코인으로 분류 됩니다! 코인도 요즘 종목을 많이타서 코인 공부하시면 될거 같아요 코인도 시가총액이 있어요 발행량x단가 로 계산하시면 되는데 아무래도 시가총액 높은게 단단한 코인입니다 그리고 계좌도 개설해야 됩니다(업비트 기준)입니다

  • 안녕 하세요~ 현재 투자를 하고 있는 한명의 투자자 입니다.

    저는 처음 차트 보는 방법을 공부 했구요~ 다양한 패턴과 피보나치 를 공부 했었습니다.

    그러나 이러한 것보다는 코인의 향후 전망 같은 것들을 사전에 조사해서 상승 하기전 미리 탑승 하는 방법을 현재 쓰고 있고 이게 가장 좋은 것 같더라구요~

    앱은 필요 없을것 같구요

    간단한 동영상 정도면 충분 할거라 여겨 집니다~

  • 코인거래를 할 수 있는 여러가지 거래소가 있습니다. 쉽게 주변에서 들어보셨을만한 것중에

    빗썸, 업비트와 같은 것이 있고 그 외에도 다수의 거래소가 있습니다. 하나씩 설치해보시고 각 거래소마다

    동일하게 거래가능한 코인도 있고, 특정 거래소에서만 거래 가능한 코인들도 있으니 잘 살펴보시면 됩니다.

    또 거래소마다 처음 개설하고 거래하면 일정 금액을 지급하는 이벤트 같은것들도 있으니 잘 알아보세요.