2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

얼굴에 생기는 유분기는 어떻게 관리해야하나요?

얼굴에 유분기가 많아서 소위말하는 개기름이 많이끼는 체질이라면

얼굴의 유분을 어떻게 관리해줘야 하나요.?

바르는 로션도 잘 써야 할것 같은데 어떤성분의 로션을 피해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한코요테246입니다.

    유분기가 많은 피부라면 아무래도 지성 화장품은 피해야 되겠죠. 저도 오후만 되면 T존에 기름이 많이 끼는데 예전엔 기름종이로 닦았었다가 피부만 더 안 좋아져서 아침,저녁으로 세안을 꼼꼼하게 해주고 촉촉한 스킨이나 로션 살짝만 발라줍니다.