자동차생활
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7622.11.25

겨울철 밧데리 관리방법및 대처방법

겨울철에 밧데리 방전이 현상이 많이 일어나는데 자동차밧데리관리 방법및 방전 대책방법 사후 교체 방법만이 대처방법인지 알고싶고 더좋은 방법은 없는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    겨울에는 아무래도 낮은 기온으로 인해

    베터리 방전이 자주되는데요

    실내주차를 한다거나 베터리 방한 작업을 해주셔도

    좋습니다 담요같은걸로 덮어주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다. 최소한 이틀에 한번씩 배터리를 이용해주셔야방전예방이됩니다.주기적인 배터리이용을해야 배터리수명도 평균치가됩니다

  • 안녕하세요. 단단한비둘기7입니다. 겨울철에는 추워서 밧데리가 방전이 심합니다 차량운행이 자주없을시에는 블렉박스 전원을 차단해주는것이 좋습니다