좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.08

식당을 운영할때 오픈시간전 준비하는 시간은 어느정도인가요?

이른 아침시간 출근을 위해 걷고 있으면 백반집에선 벌써부터 영업준비를 하고 계시던데.. 식당을 운영할때 오픈시간전 준비하는 시간은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 단아한딱새157입니다.

    음식점에서 알바했던 경험에 의하면

    아침에 많은 재료를 손질해야하는 경우에는

    보통 2시간~2시간 반 전부터 준비했습니다.

    재료 손질이 아주 간단하거나

    손님이 많지 않은 음식점에서는

    30분 전부터 준비하기도 했습니다.

    백반집의 경우 메뉴가 다르게 나와야하고,

    아침식사를 하는 분도 계셔서

    일찍부터 준비하는 것으로 예상됩니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통 기본 4시간 전부터 준비를 하시더군요 그래야 음식을 실수없이 손님한테 제공할수 있다고 하더군요.