쌈무야놀자
쌈무야놀자23.12.09

지성타입은 꼭 앰플,세럼 등을 필수로 발라야할까요?

파워지성타입인데 세수하고 나서 조금 땡기기만 하고 바로 토너하고 로션만 발라줘도 땡기는 거 없이 충분하다고 생각하거든요. 근데 일반적으로 에센스,세럼,앰플 중에 하나 발라야 된다고 하잖아요. 지금 스킨케어도 충분하다고 생각해서 안바를려고 하는데 약간 문제 되는게 있을까요?

주름이 빨리 생긴다던지 그런 문제들이요

  • 안녕하세요. 엄격한메추리108입니다.

    꼭 뭐가 맞다라는 정답은 없습니다

    날씨에 따라

    본인의 피부 상태나 스케줄과 컨디션에 따라서

    본인만의 기본템에 + @ 하시는게 좋습니다