진기한대벌래297
진기한대벌래29721.03.13

요즘 채굴하기 편한 암호화폐는 뭐가 있나요?

비트코인이니 이더리움이니 하는 것들은 장비다 장소다 준비해야 할게 많은데 아하같은 획득하기 편한 코인들은 뭐가 있나요?

이를테면 웹타이트만 이용을 한다던지, 걷기만으로 획득한다던지하는 간편한 채굴방식의 암호화폐를 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한대벌래297님.

    채굴하기 편한 암호화폐가 있을지 모르겠습니다.

    대부분 채굴되는 코인은 항상 신경을 써줘야 하기 때문에 채굴하기 편한 코인은 없다고 생각이 드는데요.

    최근 모바일로 채굴하는 여러가지 코인들도 가중치를 늘리기 위해 추천인을 모집하고 모집에는 시간과 노력이 들기 때문에 편하다고 생각하지 않습니다. 만약 가중치 없이 채굴을 진행한다고 하더라도 매일 일정부분의 시간은 해당 코인을 채굴하는데 신경을 쓸것입니다.

    질문주신 부분에 그래도 답변을 드리자면 웹브라우저를 이용하여 채굴하는 브레이브나 판도브라우저, 사용자 활동량에 따라 코인을 지급하는 아하, 톡큰 등이 있을 것 같습니다.