리노양
리노양24.02.19

왜 틱톡을 사용하지 말라고들 하는건가요?

틱톡 광고를 여러 군데에서 보게 됩니다. 그런데 주위에서 틱톡을 사용 하지 말라고들 합니다. 왜 틱톡을 사용하지 말라고들 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    틱톡 측의 개인정보 활용에 문제가 있어서입니다.

    또한 중국의 기업이기 때문에 중국 당국의 정책에 자유롭지 못하므로 개인정보를 틱톡 회사에서 관리를 제대로 할 지가 의문이 들어서 중국산앱을 경계합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    틱톡을 개발한나라가 중국이고 사람들이 중국보안에 대한 인식이 좋지 않고 실제로 개인정보를 활용하여 어떤 것을 하고있을지 모르는것에 대한 불안감 때문에 이용하지말라고 말하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    개인정보 유출이 가장 큰 문제라고 합니다. 설치와 동시에 10초마다 개인정보 및 핸드폰 정보가 송출되도록 프로그램밍 되었다고 하네요.