청렴한상사조45
청렴한상사조4523.03.02

여러 나라에서 틱톡이 퇴출되고 있는 이유는 무엇인가요?

요즘 애들 사이에서는 틱톡이라는게 유행이라 하더라고요 그런데 뉴스를 찾아보면 미국에서도 퇴출 장려하고있고 EU도 그러고 있는데 무슨 이유에서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    틱톡은 중국에서 발명한 앱으로 사용자 개인정보

    유출 문제로..미국등 여러나라에서 사용을 금지 하고있어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    틱톡은 중국에서 개발한 앱인데 중국은 개인정보 보호나 보안에 취약해서 사람들이 많이 탈퇴를 하고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    틱톡은 중국에서 만들었습니다. 미국에서 시작되었구요. 미국이 중국을 견제하기 위해서 틱톡이 정보를 빼간가고 하면서 사용을 금지시키고 있습니다.