기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.10

뱀을 만나게되면 어떻게 행동해야하나요?

산이나 들판 또는 성묘때 뱀을 만나면

엄청놀랍고 당황스러운데요.

다행이 뱀들이 먼저 피해서 괜찮았는데요.

만약에 뱀이 피하지않고 눈이 마주쳤다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    뱀을 만나면 당황하지 않고 침착하게 행동하는 것이 중요합니다. 뱀은 위협을 느끼면 공격을 하기 때문에, 뱀이 피하지 않는 경우 뱀을 향해 소리를 지르거나, 움직임을 크게 하여 위협을 하는 것이 좋습니다. 뱀은 소리와 움직임에 민감하기 때문에, 이러한 행동으로 뱀을 위협하면 공격하지 않고 도망갈 수 있습니다.

    그리고, 뱀이 공격하기 위해서는 일정 거리 안에 들어와야 합니다. 따라서, 뱀과 거리를 유지하여 뱀이 공격할 수 있는 거리에 들어가지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    자극하지 말고 그냥 도망갈때까지 대기하시든가. 그냥 우회해서 돌아가시는게 답이죠..

    절대 자극하거나 접촉하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    질문자님께서 궁금해 하시는 상황이 생긴다면 뱀과의 거리를 최대한 벌린채 도망가야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    뱀은 밟거나 위협하지 않는다면 물지 않습니다.

    가능한 멀리 피해서 돌아가세요..