탈퇴한 사용자
단독주택 옥상 방수 작업할때 노하우가 있나요?

최근에 비가 많이 쏟아질때 천장에서 빗물이 스며들어 옥상 방수작업을 하려고합니다. 셀프로 방수작업을 진행하려고하는데 방수작업할때 노하우가 따로 있을까요?

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.08.03

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    혼자서는 힘들 것입니다

    일단 옥상 바닥에 오돌토돌하게 올라와 있는 시멘트를 다 긁어 내야 합니다

    그리고, 녹색 방수페인트를 발라야 합니다.

    장마철은 피하시고, 한 여름에 해야 잘 마르고, 방수도 잘 된답니다.