잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.08.08

저희집 옥상 틈새로 물이 새는데 어떤 방수처리가 가장효과적인가요

저희집 옥상에 비가 많이 올때면 비가새는데 어떤 방수제를 사용하느것이 가장효과적인지 그리고 집에서 개인이 할수 있는것도 가능하면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    옥상부분을 유심히 살피면 금이 간곳이 있을겁니다. 일단 이부분을 방수액등을 사용하여

    보수를 하면 됩니다. 방수액은 일반분들이 사용하기 편하게 나온 제품이 많기에 충분히

    작업이 가능합니다. 이후에도 누수가 안잡히면 그때 업체에 의뢰를 하면 됩니다.

  • 저는 다세대주택이다보니 공사를 하기엔 스케일이 커져서

    방수실리콘 사서 틈사이마다 쏘다보니 안새더라구요

    그리고 배수괼에 물이 고이지 않게 뚫어놓구요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    방수페인트라고 있습니다. 보통 옥상에 초록색으로 덮힌 페인트인데요

    셀프로도 가능합니다.

    한번 도전해 보시길.