조용한남생이120
조용한남생이12023.06.27

헌병이 육군 본부가 아닌 삼군사령부로 빠지게 된 이유가 무엇인가요?

헌병이 원래는 삼군 사령부인가 육군 본부인가 소속이었다가 바뀌게 되었다고 하는데 그 이유가 무엇이고 그로 인해 어떤 것이 바뀌게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    헌병은 육군, 해군, 공군의 군인들을 모두 관리하는 부대로 삼군사령부는 3군을 모두 지휘하는 부대입니다.

    따라서 헌병은 삼군사령부에서 근무하는 것이 더 효율적이기에 군인들을 관리하고 3군의 보안을 유지합니다.