보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.15

우리나라 최초의 볼펜은 무엇인가요?

아주 오래전에는 글을 쓸때 잉크와 펜촉을 사서 몇글자 쓰다가 다시 잉크통에 펜촉을 적셔서 쓰던시절이 있었습니다. 그러다가 볼펜이라는것이 개발되었는데 우리나라 최초의 볼펜은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    1963년에 만들어진 모나미에서 출시한 153 볼펜입니다.

    하얀색에 앞쪽에 검정색으로 되어 있는 볼펜이 처음 만들어진것 입니다.

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.3

    한국 최초의 볼펜은 1950년대에 개발된 "삼성 볼펜"입니다. 당시 삼성은 심천 공업으로 알려진 기업으로, 1950년대 후반에 제품 라인업을 다각화하기 위해 볼펜을 개발하였습니다. 이 볼펜은 대중적인 사용을 위해 저렴하고 효과적이며, 흔히 볼펜으로 알려진 형태의 글씨를 남길 수 있었습니다. 삼성 볼펜은 한국에서 볼펜의 보급과 사용을 시작한 중요한 도구로 인정받고 있습니다.