대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.12.08

수능 만점자와 수능 전국수석이 다른데 이게 어떻게 되는 건가요?

2024년 수능에서 수능 만점자와 수는 전국수석이 다르다고 하는데 어떻게 이럴수가 있는 건가요?

전국수석을 가릴 때 사용하는 표준점수는 어떻게 산정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    2024년 대학수학능령시험에서 만점자가 무려 3명이나 나왔지만, 전국 수석은 1명으로 집계되는 이유는

    과학탐구 영역의 선택과목 차이로 표준 점수에서 차이가 발생했기 때문입니다.