기쁜매미108
기쁜매미10820.08.28

미국주식장투하면돈버는거진짠가요?

미국주식 장기투자하면 돈벌수있다는데진짜인가요

그리고 돈벌고싶은데어떻게해야하나요 추천좀해주시멸감사게하겧습니다더운데건강관리잘하시고건강하시기바랄게요 감사합니다..

  • 어떤 나라의 주식이든 망하지 않을만한 튼튼한 우량주를 제대로 골라서 장기 투자하면 배당금도 받고 주식이 올랐을 때 팔면 이득도 생기고 하는 겁니다.

    원래 주식은 진득하게 그렇게 해야 돈을 버는 구조입니다.

    주식 해서 돈 잃었다는 사람들은 빚 내서 주식 하거나 투기성 단타 투자를 하기 때문입니다.

    왜 빚 내서 주식 했는데 잃느냐면 주식이 미수금이란 제도가 있어요. 이게 빚내서 주식을 하는 건데요.

    원금 대비 얼마까지 주식을 더 살 수 있는 개념인데 사람들이 단번에 큰 돈 벌 생각으로 미수금을 쓰게 되는 겁니다.

    근데 문제는 이게 3일 안에 빌린 돈을 채워 놓지 못하면 증권 회사에서 주식을 헐값에 팔아 원금과 이자를 가져가 버립니다.

    그날 사서 이득 보고 그날 팔면 문제될 게 없는데 이게 주식이란 게 맘같이 안되잖아요.

    10000원에 사서 11000원이 될 거라는 누군가의 이야기를 듣고 미수금까지 끌어다 샀는데 막상 들어가 보니 8000원으로 떨어지더라 이런 상황이 많다 이겁니다. 작전주에 걸린 거죠.

    그럼 증권 회사는 얄짤없이 3일 안에 8000원도 안되는 헐값에 주식을 매각해버리고 원금 이자 회수해 갑니다.

    그럼 그 사람은 엄청난 손해를 보게 되는 거죠. 어떨 땐 투자한 원금도 없어지는 상황이 될 수도 있어요. 미수금이 크면요...

    만약 미수금 팔리고 남은 주식이 있는데 손해 본 것을 메우고 싶어서 그냥 놔두게 되면 언제 그걸 메울지 막막해집니다. 이미 고점 찍고 내려와서 다시 올라가기까진 작전 세력 오기 전까진 까마득하죠.

    주식은 자꾸 떨어지고 속은 타고 결국 기다릴 수 없어져 그냥 손절 하고 나와 완전 손해를 보는 겁니다. 하루만에 100만원 이득 볼 기대에 부풀어 투자했다가 몇 백 까먹고 나오는 상황이 연출 되는 거죠.

    이게 반복되면 빈털터리.

    주식을 하신다면 유명한 누군가가 곧 오른다며 추천해준다는 주식은 거들떠도 보지 마세요.

    그렇게 하면 돈번다 하던데에 절대 현혹되지 마세요.

    이미 그걸 들은 순간 주가는 떨어지기 시작하는 거고 다른 투자는 빼지도 못하는 늪에 빠지는 겁니다.

    작전주일 가능성도 높고 이미 오를 대로 올라서 자기들 팔아먹고 나가려고 개미들 끌어 모으는 거니까요.

    주식은 공부를 하시고 접근하시라고 꼭 말씀드리고 싶어요.

    어떤거든 돈을 벌기위해선 공부가 필요합니다.

    집을 사고파는거로 차익을 내고 싶어도 부동산 공부 하셔야하고 주식으로 벌고 싶으면 차트공부하시고 회사의 뉴스와 안정성을 수시로 살피셔야하고 세상에 돈버는데 쉬운게 없다는거 아실테니 말해 뭐하겠습니까만은...

    어쨌든 제가 주식을 오랜시간 해보면서 느낀 건 일확천금을 벌겠다는 마인드로 접근하시면 안 된다는 겁니다.

    저도 꽤 까먹으면서 깨달은바예요.

    은행이자보다 좀 더 나은 이자를 받겠다는 생각 정도만으로 접근하시고 욕심을 버리시면 충분히 공부해서 일년에 한달 월급정도는 벌 수 있는 분야라고 봅니다. 뭐 투자금에 따라 다르겠지만요.

    단 주식 고르는 안목을 기르셔야 하고 인내심을 가지셔야하고 하나에 몰빵하지 마셔야하고 사고 파는데 자신만의 기준을 확고히 두고 그대로 지키셔야 하고요.

    무엇보다 주식은 여유자금으로 운용하셔야 하는 거 잊지 마시고 남들이 이렇다던데 하는거에 절~대 네버 현혹되지 마세요.

    저평가 우량주다! 배당금이 나오는 주다! 지난 분기 실적이 빵빵했던 안정적인 회사다! 회사에 부채가 적더라! 대주주의 비율이 크더라! 뭐 이런 회사에 투자를 하셔서 장기전으로 가셔야 하는 겁니다.

    주가가 떨어져도 "응. 배당금이 나오니까 괜찮아. 언젠간 오르겠지."

    이런 마인드로 접근하셔야 안정적이고 정신적으로도 피곤하지 않게 돈을 버실 수 있습니다.

    사람들이 삼성주에 목을 매는 이유가 여기에 있는 겁니다.

    쉽게 망하지 않을 것 같으니까.

    그리고 배당금이 나오니까.

    작년에 1년간 매달 일정 금액 투자한 사람이 일년간 번 돈이 19퍼센트정도라고 하더군요.

    그리고 배당금은 플러스인데 월급만큼 나왔다더라 하는 이야기도 들었고요. 많이 투자하신 분들 이야기겠죠. 올해는 그정도는 아니겠지만요.

    아무튼.

    미국 주식이든 국내 주식이든 원하는 회사에 대한 믿음이 없다면 절대 투자하시지 마시고 자신만의 확고한 원칙을 갖고 접근하겠다는 마인드를 장착하고 시작하시길 바라겠습니다.

    부자되세요~