수려한떄까치231
수려한떄까치23121.03.21

일반인이 주식으로 부자될 수 있는 방법은 미국우량주식 장기투자라고 하는데 믿을 수 있는 근거가 있나요?

일반인이 주식으로 부자될 수 있는 방법은 미국우량주식 장기투자라고 들었습니다~ 주식을 하고 싶은 주린이로서 믿을 수 있는 근거가 있는지 궁금합니다

과학적이고 객관적인 근거를 가지고 답변해 주시면 감사하겠습니다

  • 그냥 소수의 사람들이 그렇게 해서 번거다 생각하세요

    아무리 잘된다해도 투자금이 얼마 없으면 별 차이 없어요

    동전주 몇백원짜리를 한 500만원치 삿는데

    운좋게 이게 대박 터져서 몇만원 몇십만원 가면 대박이 나겠지만

    애플주식이 한주에 14만 한다치면

    그게 막 몇백배 오르고 하진 않잖아요

    10만원 오른다해도 얼마나 투자하느냐에 따라 차이나는거죠

    500만 투자해봐야...부자다 할정도는 안되잖아요

    그런거예요