기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.10

헤어라인교정 대해서 궁금합니다.

헤어라인교정에 대해서 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.

어릴적부터 이마가 너무 넓어서 고민이었는데 알아보니 헤어라인교정을 통해서 이런점을 개선할 수 있다고 하는 것을 알게되었습니다.

게다가 최근에는 머리 양쪽으로 M자 탈모처럼 조금 빠지고 있어서 이런 부분이 더 부곽되는것 같은데 헤어라인교정으로 이런점이 커버가 될까요?

헤어라인교정수술을 하기전에 어떤걸 알아봐야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    헤어라인교정으로 이마가 넓은 것에 대한 고민을 해결할 수 있습니다.

    탈모를 해결할 수는 없지만 m자 탈모처럼 조금 빠지는 경우에는 어느 정도 도움이 될 수는 있겠지만

    탈모치료와 헤어라인교정은 별개로 봐야합니다.

    헤어라인 전에는 무조건 병원을 잘 알아보세요. 상담을 받을 때 의사와 상담을 하는지 아니면 상담사랑 하는지도 중요합니다. 의사는 그냥 처음에 얼굴만 보고 만다면 다른 병원에 가는 게 좋을 수도 있습니다.

    그리고 그 병원 평판이 어떤지 알아보는 것도 중요합니다. 상담할 때는 친절한데 막상 돈 주고 난 뒤에는 돌변하는 병원이 많습니다. 수고스럽더라도 외모가 변하는 큰 일이니 병원을 알아볼 때 꼭 병원 평판을 알아보세요.