복숭아
복숭아23.02.25

피부화장 뜨지않게 하는 꿀팁 있나요?

화장을 할때마다 피부가 많이 뜨는 편이라 신경이 많이 쓰이는데 피부 뜨지 않게 화장하는 꿀팁 있을까요?나름 기초도 꼼꼼히 바르는데도 그러네요

  • 안녕하세요?

    크림이나 기초를 바르시고 최대한 흡수시켜주시는게 좋아요

    얼굴에 남아있는 크림류의 제형이 파운데이션이나 쿠션과 만나면 잘 뜨더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한천산갑139입니다.

    베이스화장전에 기초바를때 크림이나 로션을

    피부결방향대로 퍼프로 퍼발라주니

    안뜨더라구요 ~

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 화장을 덜 뜨게하려면전날 피부보습팩을 하는것이 도움이 됩니다. 화장이 더 잘먹더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 피부에 맞는 화장품을 사용하는 것이 중요합니다. 각 피부타입에 맞는 화장품을 사용하여 피부가 뜨지 않게 하는 것이 좋습니다.

    2. 화장을 할 때는 부드럽게 바르는 것이 중요합니다. 강하게 바르면 피부가 더 뜨기 때문에 부드럽게 바르는 것이 좋습니다.

    3. 화장품을 바르기 전에 피부에 물을 뿌려 피부를 촉촉하게 하는 것도 좋습니다.

    4. 화장품을 바르고 난 후에는 스프레이를 사용하여 피부를 촉촉하게 하는 것도 좋습니다.

    5. 화장품을 바르고 난 후에는 바른 피부에 물을 뿌려 피부를 촉촉하게 하는 것도 좋습니다.