yarap007
yarap00722.09.30

탄소중립 실천을 해야되는 이유가 뭘까요?

여즘 탄소중립 실천 캠페인을 많이 하는데 이걸 하게 되면 어떤 효과가 있는 걸까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 지구온난화 현상 등 인간의 행동으로 인한 환경의 변화가 조금씩 체감될 정도로 나타나고 있습니다. 계속적으로 환경이 파괴되면 결국 우리 삶의 터전도 무너지게 되는거죠. 하지만 현실적으로 탄소 배출을 제로로 만들 순 없습니다.

    그렇기 때문에 탄소 배출량은 줄이고 배출한 양만큼 흡수하여 탄소중립을 이루어 환경을 보호하자는 운동이 널리 퍼지고 있는 것입니다. 아직 완전히 무너지지 않았은 때 이런 운동이 시작되고 확산되어야 늦지 않기 때문입니다.