귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

장례식장 갈때 복장 문의드립니다.

지인의 부모님이 돌아가셔서 장례식장에 갈려고하는데요

입을만한 정장이 없어서요

검은색 계통으로 옷을 입어라고하던데요

검은색 면바지에 면티 입고 가는건 실례일가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 장례식장도 요즘에는 검은색 양복을 입는사람도 있지만 대부분의 사람들이 그냥 검은색 계통의 티셔츠나 바지 잠바등 단정하게 그냥 입고 많이들 가시던군요 그렇게 입어도 됩니다 찾아가는 마음이 중요합니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ장례식장 복장은 검정색 정장. 검정넥타이 메고 가야합니다

    ㅡ티셔츠는 예의가 아닌거 같고요

    ㅡ검정색 가디건을 구매해서 입고 가시는게 좋을 듯 합니다

    ㅡ제가 직장생활 할때는 갑자기 장례식장에 갈 일이 생겼을경우에 옷을 구매해서 입고 간 적도 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한타조190입니다.

    마땅한 정장이 없으시면 어두운 계통의 옷을 단정하게 입고 가셔도 장례식장에 무방할듯 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청초한누에208입니다.

    요즘은 검정색 계통이면 큰 무리없습니다. 다만 친한 친구이면 와이셔츠에 검정색 넥타이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    장례식장에 갈때에는 최대한 어두운계열의 옷을 입고 가는것이 좋습니다. 질문자님이 말한대로 검은색바지를 입으시고 흰색셔츠가 있으면 셔츠를 입고 가는것을 추천드립니다.

    그리고 장례식장에 가서 친구분을 많이 위로해주세요.