기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.30

육아 스트레스를 어떻게 해소 할 수 있나요?

아이를 3명을 키우다보니 육아스트레스가 상대적으로 높은편입니다.

가끔은 아이들에게 짜증도 내기도 하구요 어떻게 육아스트레스를 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이를 셋씩이나 키우시면 스트레스가 매우 심할거 같아요.

    남편의 공동 육아가 필요해 보이며, 남편의 협조로 본인만의 시간을 가지며 운동을 하거나 취미생활을 통해 스트레스를 해소하시는 게 좋습니다. 가끔은 같은 처지의 아이 엄마들과 수다를 떨어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    보통 운동 취미생활 등 으로 많이들 해결 하시는 것 같습니다.

    새로운 것을 배우러 다니시거나 평소 좋아하고 가보고 싶었던 곳 을 가보신다거나 이러한 생활에 변화를 주는 것은 어떠하신가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시간이 지나야 해결될.문제입니다. 시간 날때면 잠시잠시.기분전환하시구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠깐씩 짬을 내어서 반나절이라도 잠깐 외출을 하시는게 어떨까요. 아이들 없이 가능하다면요

  • 안녕하세요. 활달한뱀255입니다.

    하루 한시간만이라도 아이와 떨어져서 나만의 취미나 휴식을 하는 것이 좋아요!! 제일 중요한건 남편의 공동 육아입니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 주변에 봐줄 사람이 있으면 일주일에 반나절 정도는 혼자만의 시간을 즐기세요 맛있는거도 드시고 쇼핑도 하시고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이가 3명있다면 스트레스 만땅일듯하네요. 일주일에 한번씩 휴가 달라고 하세요..