말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.25

왜 아침에는 항상 피곤한것인지 궁금합니다.

왜 아침만 되면 항상 피곤한것일까요?

오후에는 괜찮고 잠도 충분히 자는것 같은데

아침에 너무 피곤해서 일어나질 못하겠는데

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침에 쌩쌩한 사람들도 있어요.

    아침에 피곤한 사람이 많은 것은 대부분은 늦게 자서 그런겁니다.

    퇴근하고 나서 저녁에 머 좀 하고 티비좀 보다보면 금방 자야할 시간이 지나죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    충분히 잠을 못 자기 때문에 피곤한 거 아닐까요. 저는 충분히 자고 아침 7시전에 일어나는 날은 개운하더라구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오후에 충분히.자서 그렇것일수도 있어요.

    오후에 충분히 잤기때문에 저녁에 숙면을 하지 못해서 그럴 수 있습니다.

    오후의 낮잠을 조금 부족하게 주무시고 저녁잠 주무시기 전에 스마트폰을 멀리하시면 숙면을 취할 수 있지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 숙면을 하지못해서 그럴수도 있고 장기간 지속된다면 부신에 문제가 생겼을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면의 형태가 좋지 못한 경우도 있을수 있구요. 간기능이 좋지 않을수 있으니 혈액검사를 꼭 받아 보시길 바랍니다