솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

매일같이 아침에 피곤함을 느끼는데요

항상 잠을 많이 잔거 같은데 꼭 아침에는 피곤함이 느껴져서 하루에 보통 권장 숙면시간은 어느정도가 가장 적당한지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    7시간에서 8시간 정도로 알고 있습니다

    저도 피로가 많은 편인데요

    피로는 숙면을 취하지 못하거나 부족하면

    생기기도 하지만 그 외에도 많은 각각 다른 이유들로도 발생합니다 예를 들면 엄청난 노동으로인한 몸이 받는 체력소모가 많아 피로가 몸에 축적된다거나 정신적으로 예민하거나 스트레스성 피로도 있을 수 있고 간에 기능이 약하다거나 간 관련 질병이 있다면 피로가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    8시간은 자야 적당하다고 들었습니다.

    하지만 그보다 적게 자더라도 수면의 질이 높아야 하는 것 같아요. 깊고 편안하게 잠들어야 합니다.

    자기 전 간단하게 운동을 한 후 시원하게 샤워하고 누우면 깊은 잠을 자는데 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 보통은 7시간에서 8시간이 숙면에 가장 좋다고 합니다.

    그리고 피로를 풀기 위해서는 낮잠을 30분 정도 자주는게 엄청나게 피로 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루 성인 권장 수면시간은 6~8시간 정도 입니다.

    하지만 진짜 8시간을 자더라도 내일 아침에 출근을 해야한다면

    피곤한건 사라지지않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    일일 적정숙면은 제가생각할때 8시간인것 같습니다.

    너무 많이자면 머리가 멍해지는것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    권장숙면시간은 8시간인데 잠의질도 중요해요

    저는 자기전 명상15분정도 하는데 잠도잘오고 숙면질이 올라갔어요