텐저리연
텐저리연22.08.07

먹다 남은 김빠진 콜라 활용법 있나요?

먹다남은 콜라가 있는데 김이 빠져서

맛이없는데 다른곳에 활용할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    변기냄새제거하는데 효과적으로 쓸 수 있습니다.

    변기에 김빠진 콜라를 붓고 30분뒤에 물을 내리면 변기냄새 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 콜라는 화장실이나 싱크대 청소를 할수있습니다. 고기를 부드럽게 하는 성분이 있어 갈비찜 요리하는데 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    먹다 남은 콜라는 고기 비린내와 잡내 제거, 연육 작용, 변기나 세면대 물 때 제거, 유리창 청소, 탄 냄비 복구 등의 용도로 활용할 수 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^* 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    요즘 배달을 하면 큰콜라를 줘서 남은거 처리하기가 어렵네요

    저같은 경우 남은 콜라로 변기 혹은 싱크대에 부어놓고 30분정도 놔뒀다가 청소하면 말끔해지더라구요

    또 치킨 남은거에 콜라를 부어서 조리면 맛있는 음식이 재탄생합니다.

    참고하셔서 유용하게 쓰시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    콜라는 유리창 닦울때 유막제거에 좋습니다

    그리고 부식된곳을 닦아도 잘 지워 집니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.김이 빠진 콜라는 두가지 방법이 있는데요 첫번째는 고기를 재는데사용하면 고기가 부드러워지고 두번째는 변기 청소에 사용하면 변기가 깨끗해 진다고 합니다