수리무
수리무23.07.25

매미는 언제쯤 사라지는 것인가요?

여름이 되니까 밤마다 매미가 쉬지도 않고 울어대는데 지금 이 시간 까지도 시끄럽게 우네요.

매미는 언제쯤이나 사라 지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.귀뚜라미의 울음소리가 들리면서부터 서서히 사라지더라구요. 저녁에 귀뚜라미 소리가 들린다는 건 서늘한 가을이 찾아왔다는 것이니깐요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    매미는 7월에서 9월까지 울어대는 곤충입니다. 우리나라의 매미의 경우 땅 속에서 유충으로 5년 정도를 머물지만, 미국의 일부 매미는 땅속에서 7년, 13년, 17년 등 다양한 종이 땅 속에서 살다가 지상으로 나와 짝짓기를 한 후 죽습니다. 매미의 울음소리는 짝짓기를 위해 암컷을 유인하기 위한 것입니다. 매미의 울음소리는 매우 시끄럽지만, 매미는 여름의 대표적인 곤충 중 하나이기도 합니다.

    매미는 9월 중순부터 서서히 울음소리를 줄여가고, 10월 중순에는 대부분의 매미가 죽습니다. 따라서 매미의 울음소리는 9월 중순에서 10월 중순 사이에 사라진다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참매미는 부화기간 1년을 거쳐 유충으로 2~3년을 땅속에서 보내고 성충이 됩니다. 말매미는 이보다 더 긴 6년 동안 땅속에서 유충 시기를 보내고 땅 위로 올라와 허물을 벗습니다. 이들은 장마철이 끝난 6월 말부터 출현해 7~8월까지 활발히 짝짓기 활동을 한 뒤 죽습니다.