영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

갱년기 여성이 필수적으로 섭취해야 할 비타민 종류는 무엇이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 비타민 D와 C정도만 섭취하고 있고

비타민 B군도 좋다고 하는데 아직은 기본인지는 모르겠지만

간소하게 섭취하고 있습니다.

갱년기에 더 잘 먹으라고 언니들이 그러던데

영양제는 필수로 뭘 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    갱년기가 오시면, 골다공증 위험이 높아지므로, 비타민D는 잘 챙겨드시고 있는 것 같습니다.

    추가로 칼슘, 마그네슘같은 미네랄제제를 드시는 것을 권장드립니다.

    골다공증 위험을 감소시키기 위해 비타민d, 칼슘, 마그네슘의 복용을 하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 비타민B가 기본이 되는 비타민이라 볼 수 있습니다.

    갱년기 여성분의 경우 칼슘제를 추가하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    요즘은 종합비타민에 다양한 성분이 골고루 배합되어 있기때문에 종합비타민을 복용하시면 도움되실 겁니다.

    종합비타민에 오메가3, 비타민D, 비타민C, 마그네슘 정도 필요에 따라 추가해서 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈액순환과 혈관건강을 위해서 오메가3, 코엔자임큐텐을 추가로 복용해주시는 것을 추천드립니다

    또한 여유가 되신다면 유산균을 잘 맞는 제품으로 하나쯤 드셔주시면

    장 건강에도 도움이 되고 평소 면역력을 유지하는데도 도움이 될 수 있습니다

    갱년기 증상에는 지금처럼 비타민B, C ,D 정도 드시는 것도 충분합니다

    비타민D는 함량이 1일 2000iu 정도 되는 것으로 복용하시는 것을 추천드립니다