까칠남매맘♡
까칠남매맘♡23.11.01

히말라야 소금의 색은 왜 핑크색일까요~?

요즘 여기저기서 히말라야 핑크소금~~~히말라야 핑크소금~해서 저도 사용 중인데ᆢ사용하다보니ᆢ색에 대한 궁금증이 생겼어요ᆢ소금을 녹이다보면ᆢ핑크색 그대로 남아ᆢ무슨이유로 핑크이며ᆢ그대로 섭취해도 몸에는 지장은 없는건지~~궁금해지더라구요~^^

  • 히말라야 소금이 핑크색을 띠는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 미네랄 성분: 히말라야 소금은 암석소금 또는 암염으로 분류되며, 이 지역은 전세계에서 가장 풍부한 소금밭 중 하나입니다. 이 지역의 소금은 여전히 8천만톤에서 6억톤 사이인것으로 추산됩니다. 히말라야 소금은 히말라야 산맥 아래 5,000 피트 깊이의 소금 광산에서 비롯되며, 이 광산의 소금은 수백만 년에 걸쳐 엄청난 압력을 받아 형성되었습니다.

    2. 철분과 무기질: 히말라야 핑크소금은 분홍색, 흰색 또는 적색 종류로 분류되며, 핑크 히말라야 염은 화학적으로는 염화나트륨으로 정의됩니다. 건강에 매우 중요한 미네랄 물질로 이뤄져 있으며, 흔히 볼수 있는 시중의 정제되어 있는 소금과는 달리 다량의 필수 미네랄인 칼슘, 철분, 그리고 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    3. 채굴 위치: 히말라야 소금은 히말라야 산맥에 있는 암염 광산에서 캐낸 소금을 말합니다. 수억년의 바다가 융기해서 만들어졌기 때문에 현대 문명의 산물인 중금속이나 해양오염물질이 들어 있지 않아 히말라야 소금은 깨끗한 것으로 알려져 있습니다.

    따라서 히말라야 핑크소금은 철분과 무기질이 다량 함유되어 있어 핑크색을 띠는 것으로 알려져 있습니다.

    https://m.blog.naver.com/hsdkspark/221490680211

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    히말라야 소금이 핑크색인 이유는 주로 그 소금이 많은 광물질을 함유하고 있기 때문입니다. 히말라야 소금은 특히 철, 마그네슘, 칼슘, 칼륨 등 다양한 미네랄을 다량으로 함유하고 있습니다. 이러한 미네랄이 소금의 핑크 색상을 만들어냅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    히말라야 핑크소금은 파키스탄 히말라야 산맥의 쿠다르 산맥에서 채굴되는 소금입니다. 핑크색을 띠는 이유는 소금에 함유된 미네랄 성분 때문입니다. 히말라야 핑크소금에는 마그네슘, 칼슘, 철, 아연, 셀레늄 등 다양한 미네랄 성분이 함유되어 있는데, 이러한 미네랄 성분들이 소금의 색을 핑크색으로 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    2억5천만년전에 바다가 히말리아산맥으로 융기되는 과정에서 바닷물의 증발로 생긴 소금으로 아연, 셀레늄, 철분등 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는 것이 핑크솔트가 분홍빛을 띠는 이유는 철분이 함유되어 있기 때문입니다